Нижнеомский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Злостный должник может лишиться комфорта

С первого мая по первое октября в Омской области традиционно проводилась акция «Долг», организатором которой выступило министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса

Проблема неплатежей за жилищно-коммунальные услуги была всегда. К примеру, на сегодняшний день их количество достигает 70 человек. Общая же задолженность населения за тепловую энергию МУП «Нижнеомский коммунальник» составляет более миллиона рублей. Сотрудниками МУП «Нижнеомский коммунальник» проводились рейды по посещению злостных неплательщиков. С ними велись профилактические беседы с просьбой погасить долги. Самое обидное, что среди таких людей есть и вполне обеспеченные люди. Многие после разговора постарались все оплатить. На кого же слова не возымели воздействия, были поданы иски в суд о принудительном взыскании задолженности. В общей сложности таких исков было подано 40, по ним вынесены судебные решения. Теперь они направлены в службу судебных приставов.
Ежемесячно с представителями службы судебных приставов проводятся рейды с просьбой оплатить долг. Если результата нет, то накладывается арест на имущество (будь то холодильник, телевизор, компьютер и т.д.), и устанавливается срок на самостоятельную его реализацию. Если имущество самостоятельно не реализовано, то судебные приставы берутся за это сами. Вырученные средства поступают на счет МУП «Нижнеомский коммунальник».
Если же имущества у неплательщика нет, то по праву его можно переселить в другое жилье, менее комфортное. В районе уже есть такой случай.
Помимо этого работу с неплательщиками проводит и межведомственная комиссия при администрации района. Должников вызывают на ее заседания, выясняют причины неплатежей, предлагают варианты погашения долга и устанавливают их сроки.
 


25.11.2016 11:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.