Нижнеомский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

СДАЙТЕ ОРУЖИЕ И ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ!

 

Горожане и сельские жители могут сдать незаконно хранящееся у них оружие, взрывные устройства, вещества и боеприпасы, в том числе найденные предметы вооружения, не состоящие на учете в подразделениях Росгвардии и получить денежную компенсацию. Акция по добровольной сдаче оружия населением на территории Омской области проводится с 2011 года.

По всем вопросам касаемо добровольной сдачи предметов вооружения можно обратиться по своему выбору в любое территориальное подразделение органа внутренних дел, либо в подразделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области.

Стоит напомнить, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, перевозку, хранение и ношение оружия, основных частей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено уголовное наказание.

В случае добровольной сдачи указанных предметов вооружения, лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений. Поэтому не нужно волноваться по поводу ответственности, приходите в полицию, в подразделения Росгвардии и сдавайте имеющиеся у вас незарегистрированные боеприпасы и оружие.

 

Старший инспектор отделения

лицензионно- разрешительной работы

по Нижнеомскому району

капитан полиции                                                           П.В. Ключенков

РАЗМЕРЫ денежного вознаграждения


24.04.2019 08:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter