Нижнеомский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Администрация Нижнеомского муниципального района Омской области сообщает о проведении аукциона по продаже объектов недвижимого имущества

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации Нижнеомского муниципального района № 191-п от 18 апреля 2011 года "Об условиях приватизации муниципального имущества"

 Администрация Нижнеомского муниципального района Омской области сообщает о проведении аукциона по продаже объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Нижнеомского муниципального района Омской области

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Собственник продаваемого имущества – Нижнеомский муниципальный район Омской области.
2.Продавец – администрация Нижнеомского муниципального района Омской области.
3. Форма торгов (способ приватизации) - аукцион, открытый по составу участников, закрытая форма подачи предложений по цене.
4. Дата начала приема заявок на участие в аукционе – «03» мая 2011 г.
5. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе - «27» мая 2011 г.
6. Время и место приема заявок – по рабочим дням с 9-00 до 17-00 по местному времени по адресу: 646620, Омская область, Нижнеомский район, с. Нижняя Омка, ул. Ленина, д. 58, каб. 208. Телефон для справок (38165) 2-13-42.
7. Дата, время и место определения участников аукциона – «02» июня 2011 г. в 11-00 по местному времени по адресу: Омская область, Нижнеомский район, с. Нижняя Омка, ул. Ленина, д. 58, актовый зал администрации.
8. Дата, время и место проведения аукциона – «02» июня 2011 г. в 11-30 по местному времени по адресу: Омская область, Нижнеомский район, с. Нижняя Омка, ул. Ленина, д. 58, актовый зал администрации.
9. Средства платежа – денежные средства в валюте Российской Федерации (рубли).
10. Аукцион проводится в соответствии с постановлением главы Нижнеомского муниципального района Омской области от «18» апреля 2011 г. № 191-п.

II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИМУЩЕСТВА
ЛОТ № 1
Здание пилорамы, этажность 1, общей площадью 254,30 кв.м, инвентарный номер 3107, литера Б, расположено по адресу: Омская область, Нижнеомский район, с. Антоновка, ул. Производственная, д. 2Б.
Начальная цена продажи: 37000 (тридцать семь тысяч) рублей.
Сумма задатка: 3700 (три тысячи семьсот) рублей.
Обременения имущества – отсутствуют.
В соответствии со ст.28 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ приватизация имущества осуществляется одновременно с отчуждением лицу, приобретающему такое имущество, земельного участка, занимаемого имуществом и необходимого для его использования, по установленной цене выкупа земельного участка.

ЛОТ № 2
Здание столярного цеха, этажность 1, общей площадью 358,90 кв.м, инвентарный номер 3106, литера В, расположено по адресу: Омская область, Нижнеомский район, с. Антоновка, ул. Производственная, д. 2А.
Начальная цена продажи: 43000 (сорок три тысячи) рублей.
Сумма задатка: 4300 (четыре тысячи триста) рублей.
Обременения имущества – отсутствуют.
В соответствии со ст.28 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ приватизация имущества осуществляется одновременно с отчуждением лицу, приобретающему такое имущество, земельного участка, занимаемого имуществом и необходимого для его использования, по установленной цене выкупа земельного участка.

III. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В АУКЦИОНЕ

1.Общие условия

Лицо, отвечающее признакам покупателя в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ и желающее приобрести Имущество (далее – Претендент), обязано осуществить следующие действия:
1. Заключить с Продавцом договор о задатке;
2. Внести задаток на счет Продавца в указанном в настоящем информационном сообщении порядке;
3. В установленном порядке подать заявку по утвержденной Продавцом форме одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.
Ограничений участия отдельных категорий физических и юридических лиц, в том числе иностранных не установлено.
Обязанность доказать свое право на участие в аукционе возлагается на Претендента.

2. Порядок внесения задатка и его возврата

Задаток вносится в валюте Российской Федерации одним платежом на счет Продавца по следующим реквизитам: получатель УФК по Омской области (Администрация Нижнеомского муниципального района Омской области л/с 05523021800) ИНН 5524001360, КПП 552401001, ОКАТО 52239807000, р/с 40302810900003170483, ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ Г, ОМСК, БИК 045209001, и должен поступить на указанный счет не позднее «02» июня 2011 г. 11-00.
Основанием для внесения задатка является договор о задатке, заключенный с Претендентом до перечисления денежных средств. Заключение договора о задатке осуществляется по месту приема заявок.
Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Продавца, является выписка с этого счета.
Задаток возвращается Претенденту в случаях и порядке, установленных в договоре о задатке.

3.Порядок подачи заявок на участие в аукционе

Одно лицо имеет право подать только одну заявку и одно предложение о цене имущества, продаваемого на аукционе. Заявки подаются, начиная с даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанных в настоящем информационном сообщении, путем вручения их Продавцу.
Заявки, поступившие по истечении срока их приема, возвращаются Претенденту или его уполномоченному представителю под расписку вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов.
Заявка считается принятой Продавцом, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка.
Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.
Предложения о цене имущества подаются в день подведения итогов аукциона. По желанию претендента запечатанный конверт с предложением о цене указанного имущества может быть подан при подаче заявки.

4. Перечень требуемых для участия в аукционе документов и требования к их оформлению

1.Заявка в двух экземплярах по утвержденной Продавцом форме.
2. Платежный документ (платёжное поручение) с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение Претендентом задатка в счет обеспечения оплаты Имущества в соответствии с договором о задатке, заключаемым с Продавцом до перечисления денежных средств.
3.Письменное подтверждение антимонопольного органа об уведомлении претендентом этого органа о намерении приобрести имущество в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.
4. Доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени Претендента, оформленная в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством, если заявка подается представителем Претендента.
5. Опись представленных документов, подписанная Претендентом или его уполномоченным представителем, в двух экземплярах.
6. Претенденты - физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность.
7. Претенденты - юридические лица представляют:
- нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица. Иностранные юридические лица также представляют нотариально заверенные копии учредительных документов и выписки из торгового реестра страны происхождения или иное эквивалентное доказательство юридического статуса;
- надлежащим образом оформленные и заверенные документы, подтверждающие полномочия органов управления и должностных лиц Претендента;
- письменное решение соответствующего органа управления Претендента, разрешающее приобретение Имущества, если это необходимо в соответствии с учредительными документами Претендента и законодательством страны, в которой зарегистрирован Претендент, подписанное уполномоченными лицами соответствующего органа управления с проставлением печати юридического лица, либо нотариально заверенные копии решения органа управления Претендента или выписки из него;
- сведения о доле Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица в виде нотариально заверенных копий реестра владельцев акций или выписки из него – для акционерных обществ или письменное заверение за подписью руководителя с приложением печати – для иных обществ.
Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.
Документы, представляемые иностранными лицами, должны быть легализованы в установленном порядке и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык.
В случае если представленные документы содержат помарки, подчистки, исправления и т.п., последние должны быть заверены подписью должностного лица и проставлением печати юридического лица, их совершивших, либо указанные документы должны быть заменены на их копии, нотариально удостоверенные в установленном порядке.
С момента начала приема заявок Продавец предоставляет каждому Претенденту возможность предварительного ознакомления с формой заявки, условиями договора купли-продажи, договора о задатке, а также с имеющейся у Продавца информацией об имуществе по месту приёма заявок.

IV. ОПРЕДЕЛЕНИЕ УЧАСТНИКОВ АУКЦИОНА

В указанный в информационном сообщении день определения участников аукциона Продавец рассматривает заявки и документы Претендентов и устанавливает факт поступления на счет Продавца установленных сумм задатков.
По результатам рассмотрения заявок и документов Продавец принимает решение о признании Претендентов участниками аукциона.
Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
- представленные документы не подтверждают право Претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом;
- заявка подана лицом, не уполномоченным Претендентом на осуществление таких действий;
- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет Продавца, указанный в информационном сообщении.
Настоящий перечень оснований отказа Претенденту для участия в аукционе является исчерпывающим.
Претенденты, признанные участниками аукциона, и Претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются об этом в письменной форме путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.
Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления Продавцом протокола о признании Претендентов участниками аукциона.

 

V. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА

В день подачи заявки или в день подведения итогов аукциона участники аукциона представляют продавцу в запечатанном конверте предложения о цене имущества. Перед вскрытием конвертов с предложениями о цене имущества продавец проверяет их целость, что фиксируется в протоколе об итогах аукциона. Продавец рассматривает предложения участников аукциона о цене имущества. Указанные предложения должны быть изложены на русском языке и подписаны участником (его полномочным представителем). Цена указывается числом и прописью. В случае если числом и прописью указываются разные цены, продавцом принимается во внимание цена, указанная прописью. Предложения, содержащие цену ниже начальной цены продажи, не рассматриваются.
При оглашении предложений помимо участника аукциона, предложение которого рассматривается, могут присутствовать остальные участники аукциона или их представители, имеющие надлежащим образом оформленную доверенность, а также с разрешения продавца представители средств массовой информации. Решение продавца об определении победителя оформляется протоколом об итогах аукциона, составляемым в 2 экземплярах, в котором указывается имя (наименование) победителя аукциона и предложенная им цена покупки имущества.
Подписанный уполномоченным представителем продавца протокол об итогах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.
Протокол об итогах аукциона направляется победителю аукциона одновременно с уведомлением о признании его победителем.
При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества результаты аукциона аннулируются продавцом.
При проведении аукциона Продавцом может проводиться аудио- и видеозапись, материалы которых прилагаются к протоколу в установленном порядке и остаются у Продавца.
В случае, если в день проведения аукциона для участия в нем прибыл только один из признанных Продавцом участников аукциона, аукционист и уполномоченный представитель Продавца подписывают протокол о признании аукциона несостоявшимся.
VI. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ ПО ИТОГАМ АУКЦИОНА
Договор купли-продажи Имущества заключается между Продавцом и победителем аукциона в установленном законодательством порядке в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.
При уклонении (отказе) победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи Имущества задаток ему не возвращается, а победитель утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи. Результаты аукциона аннулируются Продавцом. Оплата Имущества покупателем производится в порядке и сроки, которые установлены договором купли-продажи Имущества по реквизитам: УФК по Омской области (Администрация Нижнеомского муниципального района Омской области) ИНН 5524001360 КПП 552401001 БИК 045209673 Сч. № 40101810100000010000 КБК 002.1.14.02.032.05.0000.410 ОКАТО 52239807000. С учетом п.3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации. Задаток, перечисленный покупателем для участия в аукционе, засчитывается в счет оплаты приобретаемого Имущества.
VII. ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ИМУЩЕСТВО
Передача Имущества осуществляется по передаточному акту после заключения договора купли-продажи и оплаты приобретенного по договору Имущества. Имущество считается переданным покупателю со дня подписания передаточного акта. С указанного момента на покупателя переходит риск случайной гибели или повреждения переданного имущества.
Право собственности на Имущество переходит к покупателю со дня государственной регистрации перехода права собственности. Расходы по государственной регистрации перехода права собственности на Имущество в полном объеме возлагаются на Покупателя.

VIII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.
Информация о торгах размещена на сайте продавца www.noms.omskportal.ru и в газете «Восход»

 

 

 

 

 


28.04.2011 12:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter